Kamis, 22 Desember 2016

Tips Memilih Daging Steak yang Tepat

OGI'ers pecinta makanan steak ? Selain nikmat, kandungan gizi dalam daging juga sangat bermanfaat untuk tubuh. Daging steak kadang ada yang keras dan ada yang empuk. Pilihan daging untuk steak sangat beragam tergantung bagian daging mana yang disukai. Jika ingin tak banyak lemak bisa memilih tenderloin atau daging has dalam. Bagian ini kecil dan tidak berlemak. Untuk yang suka berlemak bisa memilih bagian sirloin, T Bone atau Rib Eye. Bagian iga sapi juga bisa dibuat steak. 
Sebaiknya memilih daging sapi impor dari Australia yang terkenal bagus akan kualitasnya. OGI'ers juga dapat membelinya di Duta Daging. Disini kamu akan mendapatkan daging sapi berkualitas tinggi yang diimpor dari Australia.
Berikut adalah tips yang bisa OGI'ers gunakan dalam memilih daging steak yang diinginkan.

Tips Memilih Daging Potong Bagian Has Dalam (tenderloin)
  • Has dalam atau tenderloin berada di wilayah pinggang, has dalam yang hanya sedikit ini tersembunyi di dalam rongga iga sehingga harganya cukup mahal di banding bagian lainnya.
  • Daging has dalam tidak ada otot dan lemak, tekstur dagingnya sangat lunak.
  • Sangat cocok untuk dimasak sebentar saja seperti pada jenis masakan stir fry (tumis cepat), dan panggang sebentar (steak dan sate)
Tips Memilih Daging Potong Bagian Has Luar (sirloin)
  • Bagian has luar atau lebih dikenal dengan sirloin terletak hampir di tengah badan sapi, dari punggung hingga ke pinggang.
  • Daging has luar memiliki lemak dan otot yang sedikit, tekstur dagingnya pun sangat empuk.
  • Daging ini sangat ideal untuk cara masak yang sebentar seperti steak atau ditumis seperti yakiniku, tapi dengan potongan melintang serat.
Tips Memilih Daging T Bone
  • T Bone adalah potongan daging sapi berikut tulang punggung sapi sehingga membentuk huruf T. Letak daging T Bone berada dibawah daging has hingga ke bawah tulang punggung sapi. 
  • T Bone lebih gurih karena banyak mengandung lemak yang terselip dibagian dalam dan luar daging. Harga T Bone lebih murah dibanding bagian lain karena benyak lemak namun terasa lebih gurih saat dipanggang.
Tips Memilih Daging Rib Eye
  • Daging sapi yang berasal dari daging di sekitar tulang rusuk. 
  • Steak rib disajikan bersama tulang rusuk. 
  • Jika tidak disajikan bersama tulang rusuk, maka namanya menjadi Rib Eye steak.

2 komentar:

  1. ituBola - Situs Judi Bola Online | Sportsbook Terlengkap & Terpercaya

    Situs Judi Online Sportsbook Terpercaya, Terbaik serta Berlisensi di Indonesia. Menyediakan berbagai macam permainan Sportsbook Terlengkap.

    Cukup 1 User id untuk bermain semua taruhan Permainan Meliputi :
    - Sportsbook Terlengkap
    • Sepak Bola
    • BasketBall
    • Esports
    • Dan Lainnya

    Menang Lebih Mudah Disini Serta Dapatkan Juga :
    => Bonus Cashback 5% (Yang dibagikan setiap Hari Seninnya).
    => Pelayanan Terbaik Dengan Customer Service 24 Jam Nonstop.

    Deposit Bisa Melalui :
    => Via Bank Lokal Indonesia.
    => Via OVO, GOPAY, PULSA Telkomsel & XL/Axis Atau E-Payment Lainnya.

    • Minimal Deposit 25,000 | Minimal Withdraw 50,000
    • Proses Deposit & Withdraw Tercepat

    Untuk Pendaftaran Hubungi Kontak Kami:
    - LINE : itubola757
    - WHATSAPP : +85517696120
    - LIVE CHAT : ituBola

    BalasHapus