Rabu, 22 Maret 2017

Serunya Makan Donat Sushi yang Unik

Sushi, buat kamu para pecinta makanan Jepang pasti tau makanan yang satu ini. Makanan menyehatkan ini ada banyak jenisnya sehingga kamu lebih mudah untuk memilih sesuai dengan selera dan kesukaan. 

Sushi umumnya berbentuk bundar atau kotak dengan nasi dan isian atau topping. Tapi kini ada sushi donat yang memadukan bentuk donat dengan isian sushi. Sushi jadi salah satu makanan yang mudah dikreasikan. Dan salah satu kreasi sushi yaitu donat sushi.

Seperti namanya, sushi ini berbentuk bulat seperti kue donat. Namun untuk bahannya, sebenarnya sama dengan sushi pada umumnya, yakni nasi, sayuran serta lauk berupa ikan. 


Selasa, 21 Maret 2017

Cara Membuat Donat Ubi Ungu


Ternyata ubi ungu bisa dikreasikan menjadi donat loh OGI'ers dan rasanya ngga kalah dengan donat dengan bahan lainnya. Yuk kita simak bagaimana cara membuatnya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • Ubi ungu 250 g
  • Tepung terigu protein tinggi 250 g
  • Gula halus 50 g (taburan donat)
  • Margarin 1 sendok makan
  • Telur ayam 1 butir
  • Gula pasir 50 g
  • Susu bubuk 15 g
  • Vanili bubuk 1/8 sendok teh
  • Ragi instan 1/2 sendok teh 
  • Secukupnya Minyak untuk menggoreng

Langkah membuat donat ubi ungu :
  1. Kupas dan bersihkan ubi ungu sampai benar benar bersih lalu kukus hingga matang, dan haluskan .
  2. Selanjutnya campur ubi halus dengan telor, mentega, gula pasir, susu bubuk, ragi instan, vanili dan tambahkan 1/2 sendok makan minyak goreng. Aduk-aduk hingga tercampur rata, tambahkan tepung terigu perlahan-lahan seraya terus di aduk dan juga diuleni. Kerjakan hingga selesai dan adonan kenyal.
  3. Sesudah selesai diamkan adonan selama 15 menit, selanjutnya kita bentuk adonan masing-masing seberat 45g untuk dibentuk menjadi bulatan lalu pipihkan dan lubangi tengahnya. 
  4. Letakkan adonan yang telah dibentuk pada loyang yang telah kita taburi tepung terigu agar tidak lengket. Kerjakan hingga adonan habis.
  5. Selesai membentuk adonan menjadi kecil-kecil di dalam loyang maka kita diamkan terlebih dahulu selama kurang lebih satu jam hingga nampak mengembang.
  6. Selanjutnya goreng donat dengan api kecil hingga kekuning-kuningan dan matang. Kalau telah matang sajikan dengan menggunakan taburan gula halus atau meses diatasnya.

Senin, 20 Maret 2017

Donat Jagung yang Lezat

Buat kamu para pecinta donat, harus nyobain variasi lain dari donat. Salah satu varian donat, yaitu donat kentang, namun ternyata jagung juga bisa dijadikan bahan pembuat donat loh OGI'ers. Mau tau cara membuatnya ?

Bahan :
  • 100 gr pure JAGUNG (jagung yangg dikukus, lalu dipipil dan diblender halus)
  • 300 gr terigu (Segitiga Premium)
  • 2 kuning telur
  • 50 gr gula halus
  • 5,5 gr ragi instant
  • 30 gr margarine/blueband
  • 1 sachet susu Dancow bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 50 ml air dingin dari kulkas

Cara Membuatnya :
  1. Campur seluruh bahan, uleni sampai kalis, gunakan hand mixer pin spiral selama 15 menitan
  2. Bulatkan adonan, letakkan di dalam wadah, lalu tutupi dengan serbet setengah basah, diamkan sekitar 20 menit
  3. Kempiskan adonan, bagi adonan masing2 seberat 50 gr, bulatkan, tutup lagi dengan serbet setengah basah, diamkan 20 menit lagi
  4. Panaskan minyak goreng di wajan, lubangi adonan donat tadi, goreng hingga kuning keemasan/sampai matang
  5. Angkat, tiriskan, siap diberi topping apa saja, hidangkan 

Minggu, 19 Maret 2017

Kue Ulang Tahun Unik yang Ngehits

Buat OGI'ers yang lagi bosen sama kue ulang tahun dengan bentuk dan rasa yang itu-itu aja, sekarang hadir kue ulang tahun dari mie instan. Rasanya perpaduan antara asin, gurih, manis yang bercampur menjadi satu.

Apalagi untuk masyarakat Indonesia mie instan terutama indomie goreng sangat di sukai, mulai dari anak-anak sampai dewasa. Sampai-sampai banyak cafe yang menyajikan indomie dengan berbagai kreasi dan topping tambahan.

Dan untuk kue ulang tahun ini sendiri, bentuknya seperti cake pada umumnya, hanya saja bahan dasarnya dibuat dari mie, bukan dari kue pada umumnya. Dan rasanya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing, dan toppingnya pun bisa ditentukan sendiri.


Yuk kasih surprise dengan memberikan cake unik ini untuk orang terkasih kamu. Dan harganya pun sangat terjangkau. 

Kamis, 16 Maret 2017

Cara Alami Membersihkan Maskara Waterproof

Maskara pasti jadi andalan para wanita untuk mempunya bulu mata lentik dan indah. Maskara yang dipilih pasti yang waterproof alias tahan air. Maskara jenis waterproof memang paling diminati, tapi maskara ini paling susah untuk dihilangkan. Nah berikut ada tipsnya nih untuk menghilangkan maskara waterproof dengan bahan sederhana.

Karna maskara yang digunakan tahan air gunakanlah pelarut selain air yaitu minyak. Minyak akan merusak kemampuan antiair maskara kamu, sehingga mempermudahnya untuk lepas dari bulu mata, tanpa perlu menggosok atau mengelapnya terlalu banyak.

Caranya cukup mudah. 
  1. Basahi kapas dengan minyak zaitun secukupnya. 
  2. Kemudian tutup mata kamu, tempelkan kapas tersebut pada bulu mata. Minyak zaitun ini akan bekerja seperti deterjen yang membersihkan noda. 
  3. Cara ini sangat mudah diaplikasikan serta hemat waktu. Namun dalam menuangkan ke dalam kapas, ingatlah jangan terlalu banyak atau berlebihan.

Setelah menggunakan minyak zaitun ini, kamu perlu membilas mata kembali hingga bersih. Kamu juga dapat menggunakan pembersih makeup khusus untuk mata.

Rabu, 15 Maret 2017

Cara Memilih Lipstik Sesuai dengan Warna Kulit

Lipstik merupakan salah satu make up yang pastinya tidak pernah ketinggalan untuk dipakai sehari-hari. Tapi hati-hati dalam memilih warna lipstik yang cocok untuk kulitmu, tidak semua lipstik cocok untuk seemua warna kulit yah OGI'ers. Yuk intip, lipstik warna apa saja yang cocok untuk kamu.


Kulit Putih Terang
Untuk orang dengan kulit putih terang mungkin akan merasa diuntungkan karena mereka bisa dengan mudah memilih lipstik yang mereka inginkan. Kulit putih akan sangat cocok jika menggunakan warna-warna yang lembut seperti pink, peach, warna-warna berry, wine, beige, plum, red akan masuk dan cocok-cocok saja di kulit putih yang terang.

Kulit Kuning Langsat
Orang dengan warna kulit kuning langsat ini sangat cocok jika menggunakan warna dark berry, red cherry, orange bata, warna merah maroon juga cocok untuk warna kulit yang satu ini. Hindari warna-warna nude karena akan membuat riasan kamu pucat dan kusam.

Kulit Sawo Matang
Kulit sawo matang sangat cocok untuk warna lipstik yang merah namun kearah lebih gelap, seperti warna merah berry, warna merah maroon atau merah coklat. Untuk Anda yang memiliki warna kulit sawo matang ini sebaiknya menghindari warna orange ataupun warna merah jambu, warna-warna ini akan membuat make up kamu terkesan sangat kusam dan tidak segar dilihat.

Kulit Gelap Atau Hitam
Bagi yang memiliki kulit gelap atau hitam, jangan khawatir karena kamu bisa memilih beberapa warna lipstik yang akan membuat riasan wajahmu makin cerah. Kamu bisa memilih warna yang memiliki nuansa coklat supaya dadanan-mu terlihat natural dan tidak berlebihan. Pilih warna coklat kopi, red wine, ungu, karamel, prem.

Selasa, 14 Maret 2017

Nasi Goreng Kembang Kol

Nasi goreng tapi tanpa nasi, mungkin terdengar aneh yah buat OGI'ers. Tapi memang ada loh menu nasi goreng tanpa nasi. Pengganti nasinya yaitu kembang kol. Kembang kol ternyata bisa dibuat nasi goreng juga loh OGI'ers. Apalagi buat kamu yang lagi mengurangi nasi alias diet, menu ini cocok banget buat kamu. Yuk kita simak cara membuatnya.

Bahan :

  • 1 buah kembang kol ukuran sedang
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 butir telur (ambil bagian putihnya saja)
  • 1 butir telur utuh
  • garam
  • 1 butir bawang bombay, dirajang halus
  • 1/2 cangkir kacang polong dan wortel beku
  • 2 siung bawang putih, dirajang halus
  • 5 bawang daun yang dipotong kecil-kecil (pisahkan bagian putih dan hijaunya)
  • 3 sdm kecap


Cara Membuat :

  1. Bersihkan kembang kol, potong-potong, lalu masukkan ke dalam food processor.
  2. Hancurkan hingga kembang kol memiliki tekstur seperti nasi putih.
  3. Campur dan kocok 2 putih telur dan 1 butir telur ke mangkuk terpisah.
  4. Panaskan wajan dan minyak untuk membuat telur orak-arik, lalu sisihkan.
  5. Masukkan minyak wijen ke wajan.
  6. Tumis bawang bombay, bawang daun bagian putihnya, kacang polong, wortel, dan bawang putih selama 2-4 menit.
  7. Masukkan "nasi" kembang kol.
  8. Masak hingga matang sambil diaduk-aduk selama 5-6 menit, tambahkan juga kecap.
  9. Masukkan telur orak-arik dan bawang daun bagian hijaunya.
  10. Sajikan untuk 4 porsi.

Senin, 13 Maret 2017

5 Makanan Anti Penuaan

Tua sudah pasti, tapi ada beberapa cara untuk menunda penuaan yang terjadi. Selain dengan perawatan kulit, kamu juga bisa mengkonsumsi beberapa makanan yang mudah didapatan sehari-hari. Berikut beberapa makanan yang dapat mencegah penuaan yang bisa kamu konsumsi.

Buah Semangka
Daging dan biji buah semangka kaya akan nutrisi yang bermanfaat. Jadi, jika Anda membuat jus semangka, janganlah dibuang bijinya. Daging semangka mengandung vitamin A , B , dan C , sementara pada bijinya mengandung selenium, asam lemak esensial, seng, dan vitamin E. Semua senyawa ini akan melindungi sel tubuh kita dari kerusakan radikal bebas, yang pada akhirnya akan membantu mencegah proses penuaan.

Read more at carakhasiatmanfaat.com: Top 10 Makanan anti penuaan dini
Daging dan biji buah semangka kaya akan nutrisi yang bermanfaat. Jadi, jika kamu membuat jus semangka, janganlah dibuang bijinya. Daging semangka mengandung vitamin A, B, dan C, sementara pada bijinya mengandung selenium, asam lemak esensial, seng, dan vitamin E. Semua senyawa ini akan melindungi sel tubuh kita dari kerusakan radikal bebas, yang pada akhirnya akan membantu mencegah proses penuaan.

Bawang Putih
Bawang putih banyak digunakan untuk bahan berbagai macam produk perawatan kulit dan rambut, karena fungsi antioksidan yang terkandung didalamnya. Semakin kuat bau bawang, maka semakin baik pula kemampuannya untuk melawan penuaan dini. Selain itu, bawang putih juga dapat mencegah timbulnya penyakit jantung, kanker, dan menurunkan kadar kolesterol jahat.

Tomat
Warna merah tomat adalah disebabkan oleh senyawa yang disebut dengan lycopene. Namun tomat yang sudah diolah lebih baik daripada tomat yang masih segar dalam hal lycopene, karena akan menjadi lebih mudah diserap oleh tubuh. Penelitian menunjukkan bahwa makanan yang kaya likopen bisa mengurangi risiko kanker kandung kemih, paru-paru, prostat, kulit, perut, dan usus. Sementara itu lycopene dan antioksidan vitamin C dalam tomat juga bermanfaat untuk membantu menunda penuaan kulit.

Air Putih
Air putih sangat diperlukan oleh tubuh agar tidak mengalami dehidrasi, sehingga kulit tidak tampak kering dan kusut. Selain itu, minum delapan gelas air sehari untuk orang dewasa juga sangat penting untuk mempercepat keluarnya racun dan sisa sisa metabolisme dari tubuh. Dengan demikian minum air putih yang cukup akan sangat membantu sekali dalam menunda kulit cepat keriput.

Buah Alpukat
Alpukat merupakan sumber lemak sehat, yang sangat dibutuhkan oleh tubuh karena membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah. Alpukat adalah buah lezat yang kaya akan vitamin E, dimana yang dapat membantu menjaga kesehatan kulit dan mencegah penuaan sel-sel kulit . Kandungan kalium dalam alpukat juga akan mencegah kelebihan cairan dan tekanan darah tinggi.

Cara Membuat Sate Taichan yang Ngehits

Sate Taichan, sate yang lagi ngehits ini bisa kamu buat sendiri di rumah loh OGI'ers. Caranya pun sangat mudah sekali.

Bahan :

  • 250 gram dada ayam fillet
  • Cabe rawit
  • 3 siung Bawang merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 2 buah jeruk nipis
  • Lada bubuk
  • Garam
  • Gula

Cara membuat :

  • Potong kotak-kotak kurang lebih 2cm dada ayam lalu tusuk-tusukan ke tusuk sate kecil, isi 4 buah maksimal.
  • Beri penyedap, jeruk nipis lalu biarkan selama 15 menit hingga menyerap
  • Bumbu sambal Sate Taichan : bawang putih, bawang merah, cabe rawit uleg hingga halus beri penyedap sesuai selera.
  • Bakar sate ayam sesuai selera kira-kira sampai berubah warna tapi saya lebih suka setengah matang tidak terlalu kering.
  • Ayam dan bumbu uleg siap disediakan.
  • Sajikan dengan perasan jeruk nipis diatas sate ayam taichan.

Minggu, 12 Maret 2017

5 Menu Praktis Sarapan Pagi

Sarapan pagi itu sangat loh OGI'ers. Selain untuk menambah tenaga, juga konsentrasi otak, dan menjaga mood kita seharian. Sarapan juga sangat baik untuk anak-anak, apalagi yang dalam masa pertumbuhan. Dengan sarapan anak akan lebih fokus dalam belajar. Jadi jangan lewatkan menu sarapan yah OGI'ers.

Untuk sarapan juga menunya biasanya yang simpel dan mudah dibuat. 

Omelet Keju
Telur kaya akan protein, sehingga cocok untuk dijadikan sarapan pagi. Cara membuatnya pun sangat mudah, tinggal kocok semua bahan menjadi satu, bisa kamu tambahkan sayuran seperti brokoli, bayam atau lainnya jika suka, lalu tinggal goreng di wajan. Omelet pun siap dihidangkan.

Sandwich
Resep ini juga sangat praktis dan mudah dibuat. Cukup siapkan roti, selada, timun, tomat, telur atau daging yang biasa untuk dibuat burger. Goreng telur atau panggang daging, lalu tinggal tumpuk menjadi satu dengan bahan-bahan lainnya.

Sereal
Pasti semua orang menyukai sereal, dari anak-anak hingga dewasa. Ada berbagai jenis sereal, tinggal disesuaikan dengan selera kamu. Tambahkan susu dan buah agar lebih sehat. Sangat praktis dan tidak memakan banyak waktu untuk dibuat.

Smoothies
Nah buat kamu yang tidak mau makan sarapan yang berat-berat, smoothies bisa menjadi pilihan yang tepat. Bisa menggunakan berabagai macam buah kesukaan kamu, tinggal dicampur dengan susu dan madu, lalu diblender, jadi deh, sarapan sehat smoothies.

Oatmeal
Sarapan memakai semangkuk bubur oatmeal mengandung serat tinggi, yang dapat membantu kamu merasa kenyang lebih lama. Oats adalah gandum utuh yang melalui proses penggilingan, dan mengonsumsi gandum utuh dapat menurunkan risiko terhadap beberapa penyakit, termasuk hipertensi, kolesterol tinggi, dan diabetes tipe 2. Bisa disajikan dengan buah-buahan kesukaan agar rasanya lebih nikmat.