Senin, 20 Maret 2017

Donat Jagung yang Lezat

Buat kamu para pecinta donat, harus nyobain variasi lain dari donat. Salah satu varian donat, yaitu donat kentang, namun ternyata jagung juga bisa dijadikan bahan pembuat donat loh OGI'ers. Mau tau cara membuatnya ?

Bahan :
  • 100 gr pure JAGUNG (jagung yangg dikukus, lalu dipipil dan diblender halus)
  • 300 gr terigu (Segitiga Premium)
  • 2 kuning telur
  • 50 gr gula halus
  • 5,5 gr ragi instant
  • 30 gr margarine/blueband
  • 1 sachet susu Dancow bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 50 ml air dingin dari kulkas

Cara Membuatnya :
  1. Campur seluruh bahan, uleni sampai kalis, gunakan hand mixer pin spiral selama 15 menitan
  2. Bulatkan adonan, letakkan di dalam wadah, lalu tutupi dengan serbet setengah basah, diamkan sekitar 20 menit
  3. Kempiskan adonan, bagi adonan masing2 seberat 50 gr, bulatkan, tutup lagi dengan serbet setengah basah, diamkan 20 menit lagi
  4. Panaskan minyak goreng di wajan, lubangi adonan donat tadi, goreng hingga kuning keemasan/sampai matang
  5. Angkat, tiriskan, siap diberi topping apa saja, hidangkan 

1 komentar: