Senin, 13 Maret 2017

Cara Membuat Sate Taichan yang Ngehits

Sate Taichan, sate yang lagi ngehits ini bisa kamu buat sendiri di rumah loh OGI'ers. Caranya pun sangat mudah sekali.

Bahan :

  • 250 gram dada ayam fillet
  • Cabe rawit
  • 3 siung Bawang merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 2 buah jeruk nipis
  • Lada bubuk
  • Garam
  • Gula

Cara membuat :

  • Potong kotak-kotak kurang lebih 2cm dada ayam lalu tusuk-tusukan ke tusuk sate kecil, isi 4 buah maksimal.
  • Beri penyedap, jeruk nipis lalu biarkan selama 15 menit hingga menyerap
  • Bumbu sambal Sate Taichan : bawang putih, bawang merah, cabe rawit uleg hingga halus beri penyedap sesuai selera.
  • Bakar sate ayam sesuai selera kira-kira sampai berubah warna tapi saya lebih suka setengah matang tidak terlalu kering.
  • Ayam dan bumbu uleg siap disediakan.
  • Sajikan dengan perasan jeruk nipis diatas sate ayam taichan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar