Sate Taichan, sate yang lagi ngehits ini bisa kamu buat sendiri di rumah loh OGI'ers. Caranya pun sangat mudah sekali.
Bahan :
- 250 gram dada ayam fillet
- Cabe rawit
- 3 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang Putih
- 2 buah jeruk nipis
- Lada bubuk
- Garam
- Gula
Cara membuat :
- Potong kotak-kotak kurang lebih 2cm dada ayam lalu tusuk-tusukan ke tusuk sate kecil, isi 4 buah maksimal.
- Beri penyedap, jeruk nipis lalu biarkan selama 15 menit hingga menyerap
- Bumbu sambal Sate Taichan : bawang putih, bawang merah, cabe rawit uleg hingga halus beri penyedap sesuai selera.
- Bakar sate ayam sesuai selera kira-kira sampai berubah warna tapi saya lebih suka setengah matang tidak terlalu kering.
- Ayam dan bumbu uleg siap disediakan.
- Sajikan dengan perasan jeruk nipis diatas sate ayam taichan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar